Вот мои долгострои: самый первый и древний - МАЗ-537, ему наверно уже года 3, самая первая моя модель (или 2-я, не помню уже, что сделал 1-м, КрАЗ или МАЗ), масштаб 1:43
Решил сделать ГАЗ-69А, основа от Моделик ГАЗ-69, перерисовал развертки в редакторе, сделал раму, действующее рулевое, и ... все
Далее - ЗИС-42, основа - ЗИС-5 от Орлика, кабину - от МоделКард или ПК-Графика, гусеницы по чертежу, покрасить и поставить на полку, но...
ЗИС и ГАЗ уже пылятся больше года, а этот долгострой с зимы - пушка ЗИС-3, от ВАК, в комплекте с Т-20 Комсомолец, я ее уменьшил до 1:43, к своему Я-12, но по каким-то непонятным человеческому разуму причинам закинул... тем самым получил в коллекцию долгостроев еще одну "модель"
ПС. сложно говорить о причинах, по которым начатая модель отправляется под кровать в коробке, у каждого наверно свои, вот, например, у меня просто пропадает вдохновение и желание ее делать, несмотря на то, что в начале сборки рвение и энтузиазм есть. Моделисты - творческие люди, поэтому есть и долгострои, как у писателя недописаный роман... (ИМХО)